Cupcakes de Banana y Coco
Ingredientes
Rinde: 12
- 290 gr de harina
- 230 gr de manteca
- 220 gr de azúcar
- 4 huevos
- 235 cc de leche
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 150 gr de banano en rodajas
- Cobertura
- 230 gr de manteca blanda
- 580 gr de azúcar impalpable
- 115 cc de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de coco rallado
Modo de preparación
Preparación: 30 minuto/s | Tiempo de cocción: 20 minuto/s
1.
Precalentar el horno a 180 C (moderado). Colocar los pirotines en el molde para cupcakes y reservar.
2.
En un bowl grande, batir la manteca con la batidora eléctrica hasta que se ponga cremosa. Incorporar gradualmente el azúcar y continuar batiendo durante 3 minutos. Agregar los huevos, de 1 a la vez, y batiendo bien después de cada adición.
3.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de manteca divididos en tercios, alternando con la mezcla de leche.
4.
Colocar cada pirotín y llenarlos con la preparación hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno durante 20 minutos.
5.
Para la cobertura: Batir la manteca, la leche y la mitad del azúcar impalpable con batidora eléctrica a velocidad media por 3 a 5 minutos. Ir incorporando de a poco el resto del azúcar, mientras sigue batiendo. Continuar batiendo por 2 minutos más. Por último, añadir el coco rallado.
6.
Una vez que los cupcakes están bien fríos, cubrirlos con la cobertura y espolvorearlos con el resto del coco rallado.
Deben fotografiarse en el proceso de elaboración de los productos para tener mas credibilidad.
ResponderEliminar